Jembatan Kampung Sela Eurih Babakan Madang Bogor Terputus, Ratusan Warga Terisolasi

Putra Ramadhani
Jembatan di Kampung Sela Eurih, Desa Sumurbatu, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor putus. (Foto BPBD Bogor).

BOGOR, iNews.id - Jembatan di Kampung Sela Eurih, Desa Sumurbatu, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor putus. Ratusan warga terisolasi karena jembatan tersebut merupakan akses utama.

Kepala Bidang (Kabid) Kedaruraran dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M Adam Hamdani mengatakan peristiwa itu terjadi pada Jumat (29/11/2024) malam. Berawal dari kondisi air Sungai Ciherang yang meluap karena hujan.

"Mengakibatkan longsor dan memutus jembatan akses utama warga kampung tersebut," kata Adam dalam keterangannya, Sabtu (30/11/2024).

Jembatan tersebut merupakan akses utama keluar masuk menuju Kampung Sela Eurih. Saat ini, tidak bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Menteri PU Target Perbaikan Jalan-Jembatan Rusak di Sumatra Rampung Akhir Desember

Buletin
3 hari lalu

Jembatan Gantung Belum Diperbaiki, Warga Bireuen Nekat Seberangi Sungai dengan Tali

Buletin
4 hari lalu

Jembatan Putus, Bantuan Warga Sipinang Anduring Sumbar Disalurkan Gunakan Tali

Nasional
21 hari lalu

Prabowo Mau Bangun 300.000 Jembatan, Purbaya Pastikan Anggaran Tersedia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal