JPO Dekat Kantor Kejagung Jadi Sasaran Maling Besi, Langsung Diperbaiki

Reza Fajri
JPO di dekat Kantor Kejagung, Jakarta Selatan (Foto: Pemprov Jakarta)

JAKARTA, iNews.id - Dinas Bina Marga Provinsi Jakarta langsung memperbaiki kerusakan pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Kyai Maja, Jakarta Selatan. JPO tersebut berada di samping Kantor Kejaksaan Agung (Kejagung).

Kerusakan diduga akibat aksi vandalisme atau pencurian yang menyebabkan pelat baja pada lantai tangga JPO hilang. Aksi tersebut diduga terjadi pada malam hari menjelang subuh.

Berdasarkan hasil pengecekan di lokasi, sebanyak 20 titik pelat baja hilang.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Dinas Bina Marga Jakarta, Siti Dinarwenny mengatakan, perbaikan pelat baja pada lantai tangga JPO mulai dilakukan pada Selasa (22/9/2026) malam. Pekerjaan ditargetkan selesai pada Rabu hari ini.

Selama proses perbaikan, operasional JPO Kyai Maja dinonaktifkan sementara demi menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat.

“JPO akan kembali dibuka setelah seluruh pekerjaan selesai dan kondisi fasilitas dinyatakan aman untuk digunakan,” ujar Siti, dikutip dari keterangan Pemprov Jakarta, Rabu (23/9/2026).

Dinas Bina Marga menyayangkan aksi vandalisme terhadap fasilitas publik. Aksi tersebut dinilai dapat mengganggu pelayanan dan merugikan masyarakat.

Dinas Bina Marga juga mengajak masyarakat bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas publik. Dengan demikian fasilitas tersebut tetap aman, nyaman dan dapat digunakan sebagaimana mestinya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
5 jam lalu

Kebakaran Hebat di Kebayoran Lama Jaksel Berawal dari Warteg, 180 Orang Terdampak

1 hari lalu

Truk Tabrak Separator Busway di Jalan Gatot Subroto Jaksel, Lalin Sempat Tersendat

7 hari lalu

Warga di Jaksel Keluhkan Kekeringan, BPBD Kerahkan Mobil Tangki Salurkan 5.000 Liter Air Bersih

8 hari lalu

Banyak Penghuni Rusunawa Tunggak Sewa, DPRD DKI Minta Pemprov Segera Sahkan Aturan Pemutihan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal