Kapolda Metro Jaya Ingin Mata Elang Ditindak, Minta Jajaran Buat Call Center

Irfan Ma'ruf
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran ingin agar mata elang atau debt collector yang arogan menarik kendaraan di jalan ditindak. Dia pun memerintahkan jajarannya atau kapolres-kapolres membuat call center pengaduan masyarakat terkait mata elang.

Perintah itu disampaikan Kapolda menyusul adanya anggota polisi yang dibentak-bentak debt collector.

"Saya minta dibuat call center kalau ada mata elang dan sejenisnya, premanisme dan sejenisnya, tolong hubungi polisi, ditaruh di masing-masing Instagram call centernya," kata Fadil di Jakarta, Kamis (23/2/2023). 

Fadil juga meminta Kapolres melakukan langkah percepatan melindungi masyarakat dari tindakan premanisme baik yang dilakukan perorangan maupun organisasi. 

Dia menegaskan tidak boleh ada kelompok maupun perorangan yang melakukan kekerasan seolah di atas hukum. 

"Polda Metro Jaya akan konsisten untuk menghadapi semua bentuk kejahatan kekerasan baik yang dilakukan perorangan, kelompok atau ormas, tindakan premanisme, persekusi, vigilante dan sejenisnya," kata Fadil.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Viral 6 Debt Collector Hentikan Pengendara Motor di Cengkareng, Sempat Marahi Warga

Megapolitan
15 hari lalu

Viral Debt Collector Tantang Polwan saat Tarik Mobil di Tangerang, Endingnya Ditangkap

Keuangan
17 hari lalu

Ketika Rakyat Menjerit, OJK Harus Berlari Lebih Cepat

Megapolitan
4 bulan lalu

Kawanan Debt Collector Ancam Bakar Mobil Pria di Bekasi, Pelaku Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal