Kasus Covid-19 Melonjak, PTM di Kota Bogor Dihentikan Sementara

Putra Ramadhani Astyawan
Wali Kota Bogor Bima Arya (Foto MNC Portal)

BOGOR, iNews.id - Pemerintah Kota Bogor memutuskan menghentikan sementara Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di semua tingkatan sekolah, mulai Senin (31/1/2022). Hal itu menyusul terus melonjaknya kasus positif Covid-19.

"Kita sepakati untuk menunda PTM di semua tingkatan," kata Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto.

Bima menyebut, saat ini terdapat 45 kasus positif Covid-19 di sekolah. Jika PTM berlanjut, dikhawatirkan akan menyebar di lingkungan rumah dan menjadi klaster keluarga.

"Klaster terbesar di Kota Bogor ini adalah keluarga dan luar kota. Jadi, kalau anak-anak terkena di sekolah, maka akan membuat ledakan di klaster keluarga. Dikhawatirkan akan menulari lanjut usia yang punya komorbid dan lain-lain," ungkapnya.

Namun, belum dipastikan sampai kapan PTM akan dihentikan. Bima masih akan melihat situasi, kondisi dan perkembangan kasus Covid-19 di kota Bogor.

"Sampai waktu tidak ditentukan, sampai lonjakannya kembali melandai," kata Bima.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

3 Tempat Wisata Kuliner di Kota Bogor dengan Rasa Legendaris, Sudah Pernah Coba?

Megapolitan
26 hari lalu

Cuaca Ekstrem, Pohon Tumbang Tutupi Jalan Raya di Bogor

Megapolitan
2 bulan lalu

Longsor Landa Bogor Selatan imbas Hujan Deras, 12 Rumah Rusak

Nasional
2 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bogor, Cek Magnitudonya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal