Kasus Covid-19 Tembus 204 Sehari, Bima Arya : Situasi Kota Bogor Genting

Putra Ramadhani Astyawan
Wali Kota Bogor Bima Arya menjelaskan kasus covid-19 di Bogor. (Foto ist).

BOGOR, iNews.id - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyampaikan bahwa kondisi Kota Bogor tengah genting. Pasalnya, hari ini tercatat rekor baru yakni penambahan covid-19 mencapai 204 kasus.

"Hari ini dilaporkan ada 204 kasus positif ini tertinggi selama pandemi covid-19. Sebelumnya (penambahan kasus) tertinggi 180-an di bulan Februari lalu," kata Bima dalam keterangannya, Kamis (17/6/2021).

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Bogor menunjukan bawa angka keterisian tempat tidur di rumah sakit juga telah menyentuh 60 persen. Angka itu sudah diambang batas yang ditetapkan.

"Situasi Kota Bogor dalam hal covid hari ini genting dan harus kita sikapi dengan serius. Berdasarkan data yang ada, menunjukan angka keterisian tempat tidur di angka 60 persen sudah diambang batas, minggu kemarin di bawah 20 persen," ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Seleb
2 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
6 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Megapolitan
6 hari lalu

Cuaca Ekstrem, Pohon Tumbang Tutupi Jalan Raya di Bogor

Mobil
7 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal