Kasus Melonjak, RSUD Tangerang Khusus Layani Pasien Covid-19

Hasan Kurniawan
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut RSUD Tangerang akan melayani khusus pasien Covid-19 (Foto: Pemkot Tangerang)

TANGERANG, iNews.id - Ruang ICU dan rawat inap untuk pasien Covid-19, di RSUD Kota Tangerang, penuh. RSUD Kota Tangerang pun diubah menjadi RS khusus Covid-19.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyahmengatakan ketirisian tempat tidur ICU di RSUD Kota sudah 100 persen terisi. Sedangkan untuk perawatannya, saat ini sudah mencapai sebanyak 93 persen.

"Sedangkan untuk BOR (bed occupatian ratio) pada RIT sudah 93,71 persen," katanya, kepada wartawan, di RSUD Kota Tangerang, Jumat (18/6/2021).

Dia mengatakan status RSUD Kota, saat ini disiapkan khusus untuk merawat pasien Covid-19. Jumlah pasien yang terus bertambah, jajarannya melakukan penambahan 30 bed lagi.

"Ya, jadi untuk sementara ini, RSUD Kota Tangerang kita jadikan rumah sakit khusus Covid-19. Kita juga tambah 30 tempat tidur khusus pasien Covid-19 agar mereka dapat perawatan," tuturnya.

Selain RSUD Kota Tangerang, RSUD Kabupaten Tangerang juga mengalami over kapasitas pasien Covid-19. Saat ini, RSUD Kabupaten Tangerang telah menampung sekira 107 pasien Covid-19.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Health
3 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
3 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
3 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Health
3 hari lalu

Apakah Covid-19 Varian Cicada Mematikan? Cek Faktanya di Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal