Kawasan Puncak Bogor Diguyur Hujan Deras saat Malam Takbiran

Putra Ramadhani Astyawan
Kawasan Puncak, Kabupaten Bogor diguyur hujan deras, Jumat (21/4/2023) yang bertepatan dengan malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1444 H. (Foto: MPI)

BOGOR, iNews.id - Kawasan Puncak, Kabupaten Bogor diguyur hujan deras, Jumat (21/4/2023) yang bertepatan dengan malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Arus lalu lintas terpantau ramai lancar.

Pantauan di lokasi, hingga pukul 19.42 WIB hujan deras masih mengguyur sejak sore tadi. Hujan tersebut hampir merata mengguyur kawasan Puncak.

Meski hujan, suara takbir masih menggema dari masjid-masjid dengan pengeras suara. Belum terlihat adanya masyarakat yang menggelar takbir keliling yang masuk atau keluar kawasan Puncak.

Sementara itu, untuk kondisi arus lalu lintas terpantau masih normal. Tidak tampak adanya peningkatan volume kendaraan di kawasan tersebut.

Sedangkan, pemudik yang menggunakan motor masih terlihat meskipun jumlahnya tidak banyak. Mereka tetap melanjutkan perjalanan menembus hujan dengan anak dan barang bawaannya.

Untuk diketahui, kawasan Puncak diprediksi baru akan mengalami kepadatan lalu lintas pada H+ Lebaran. Sebab, kawasan itu lebih menjadi tujuan wisata untuk menghabiskan momen libur Lebaran.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

BMKG Catat Musim Kemarau Kian Meluas: Sebagian Jawa Sudah 60 Hari Tanpa Hujan

57 tahun lalu

Cuaca Jakarta Minggu 14 Juni 2026, Antisipasi Hujan Ringan Sore Ini

57 tahun lalu

Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Siang Cerah Berawan, Sore-Malam Hujan

57 tahun lalu

BMKG Prediksi Jakarta Diguyur Hujan Sore hingga Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal