Kebakaran di Jakarta Malah Meningkat selama Ramadhan 2023, Disgulkarmat DKI Gencarkan Sosialisasi

Muhammad Refi Sandi
Dinas Gulkarmat melaksanakan sosialisasi cegah kebakaran. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Frekuensi kejadian kebakaran justru meningkat selama bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah di wilayah DKI Jakarta. Sejumlah faktor menjadi penyebab terjadinya kebakaran ketika sahur maupun menjelang buka puasa.

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Disgulkarmat) DKI Jakarta merespons hal itu dengan menggencarkan sosialisasi pencegahan kebakaran melalui mobil pengeras suara hingga menempelkan stiker dinding di sejumlah wilayah.

"Frekuensi kebakaran yang meningkat di bulan Ramadhan, salah satu faktornya adalah perubahan pola makan dan aktivitas warga yang juga meningkat seperti memasak dan penggunaan listrik," tulis laman Instagram @humasjakfire dikutip Selasa (4/4/2023).

Disgulkarmat DKI melakukan sosialisasi pencegahan kebakaran melalui audio pengeras suara dan penempelan stiker kiat cegah kebakaran pada Senin (3/4/2023) kemarin dengan lokasi sebagai berikut:

1. Jl. Raya Ciracas, 001/005, Kel. Ciracas, Kec. Ciracas, Jakarta Timur (depan CTI Pasar Ciracas)

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
17 jam lalu

Kebakaran Landa Warung di Kalideres Jakbar, 90 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
19 jam lalu

Cerita Pedagang Pasar Kramat Jati, Tetap Berjualan meski Lapaknya Hangus Terbakar

Megapolitan
19 jam lalu

Pramono Tinjau Pasar Kramat Jati usai Kebakaran, Pastikan Penataan Lokasi Sementara Rampung 5 Hari

Megapolitan
21 jam lalu

Pramono Salurkan Bantuan ke Pedagang Pasar Kramat Jati Korban Kebakaran, Rp5 Juta per Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal