Kebakaran di Kampung Rambutan, 7 Unit Damkar Dikerahkan

Antara
Ilustrasi, unit pemadam kebakaran. (Foto: Sindo Media).

JAKARTA, iNews.id - Kebakaran terjadi di Jalan Delima, Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (21/8/2020) pagi. Sedikitnya 7 unit pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke lokasi.

Kasi Operasional Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan, 7 unit damkar juga menerjunkan 35 personel untuk melokalisasi api yang posisinya berdekatan dengan Kampus Uhamka.

"Ada 5 jiwa penghuni rumah yang tergabung dalam 2 kepala keluarga (KK). Korban nihil," ujar Gatot di Jakarta, Jumat (21/8/2020).

Dia menuturkan, proses pemadaman api membutuhkan waktu selama 1 jam. Dalam peristiwa tersebut tidak ada korban luka ataupun jiwa.

Sementara kerugian yang ditanggung pemilik rumah atas nama Pemi (70) diperkirakan mencapai Rp25 juta akibat kejadian itu.

"Fitting lampu sudah kedaluarsa maka terjadilah korsleting dan penyalaan api," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
9 jam lalu

Kebakaran Landa Pabrik di Cakung Jaktim, 80 Personel Damkar Dikerahkan!

15 jam lalu

Posko Pengungsian Kebakaran Kramat Pulo Dipadati Ratusan Korban Selamat

1 hari lalu

Jakarta Rawan Kebakaran, Pramono: Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

24 jam lalu

Pramono Gencarkan Modifikasi Cuaca di Jakarta, Cegah Kebakaran saat Kemarau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal