Kebakaran di Sekitar Pasar Gembrong, 100 Keluarga Mengungsi

Riezky Maulana
Sebanyak 100 keluarga mengungsi akibat kebakaran hebat yang melanda permukiman sekitar Pasar Gembrong, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (24/4/2022) malam. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sekitar 100 keluarga mengungsi akibat kebakaran hebat yang melanda permukiman sekitar Pasar Gembrong, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (24/4/2022) malam. Angka ini merupakan jumlah total dari warga RT 04 dan RT 05 yang rumahnya hangus terbakar.

"Data sementara sedikitnya ada 100 KK yang mengungsi karena kebakaran,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Camat Jatinegara Rudy Syahrul di lokasi, Senin (25/4/2022) dini hari.

Untuk menampung pengungsi, pihaknya akan mendirikan 3 hingga 4 tenda sementara. Tenda pun telah berdiri di pinggir di sekitar lokasi kebakaran.

Lebih lanjut, kata Rudy, dia akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan DKI Jakarta lantaran tenda dibangun di bahu jalan. Menurut dia, pendapat warga jika tenda didirikannya dekat lokasi, harta benda yang tersisa masih bisa diawasi.

“Kita maunya di Kampus Mpu Tantular. Namun warga maunya di sini (bahu Jalan Jenderal Basuki Rahmat). Alasannya dekat dengan lokasi jadi bisa mengawasi harta bendanya,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Pramono Persilakan Warga Mengadu Nasib ke Jakarta usai Lebaran, asal Punya Skill

Megapolitan
12 jam lalu

Kebakaran Hanguskan Toko dan Rumah di Mampang Jaksel, Tak Ada Korban

Megapolitan
1 hari lalu

Kebakaran Rumah di Penjaringan Jakut, 45 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
1 hari lalu

Geger Kebakaran Gudang Pestisida Buat Sungai di Tangsel Memutih, Ikan-Ikan Mati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal