Kebakaran di Sekitar Pasar Gembrong, 100 Keluarga Mengungsi

Riezky Maulana
Sebanyak 100 keluarga mengungsi akibat kebakaran hebat yang melanda permukiman sekitar Pasar Gembrong, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (24/4/2022) malam. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sekitar 100 keluarga mengungsi akibat kebakaran hebat yang melanda permukiman sekitar Pasar Gembrong, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (24/4/2022) malam. Angka ini merupakan jumlah total dari warga RT 04 dan RT 05 yang rumahnya hangus terbakar.

"Data sementara sedikitnya ada 100 KK yang mengungsi karena kebakaran,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Camat Jatinegara Rudy Syahrul di lokasi, Senin (25/4/2022) dini hari.

Untuk menampung pengungsi, pihaknya akan mendirikan 3 hingga 4 tenda sementara. Tenda pun telah berdiri di pinggir di sekitar lokasi kebakaran.

Lebih lanjut, kata Rudy, dia akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan DKI Jakarta lantaran tenda dibangun di bahu jalan. Menurut dia, pendapat warga jika tenda didirikannya dekat lokasi, harta benda yang tersisa masih bisa diawasi.

“Kita maunya di Kampus Mpu Tantular. Namun warga maunya di sini (bahu Jalan Jenderal Basuki Rahmat). Alasannya dekat dengan lokasi jadi bisa mengawasi harta bendanya,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Otorita soal Ibu Kota Tetap di Jakarta: Pembangunan Terus Bergerak, Tak Mangkrak

Megapolitan
8 jam lalu

Kebakaran Auditorium Kampus Binus Jakbar, 55 Petugas Damkar Dikerahkan

Nasional
24 jam lalu

Bos Terra Drone Divonis 1 Tahun 4 Bulan buntut Kebakaran Tewaskan 22 Orang, Hakim: Jadi Pembelajaran

Megapolitan
1 hari lalu

Kebakaran Pabrik Plastik di Jakbar Belum Padam hingga Hari Keempat, Apa Kendalanya?

Buletin
1 hari lalu

Kantor Bupati Bulungan Terbakar Hebat, Ruang Kerja Bupati hingga Sekda Hangus Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal