Kebakaran Gedung Kementerian ATR Padam, Damkar Lakukan Pendinginan

Achmad Al Fiqri
Kebakaran yang melanda Gedung Kementerian ATR/BPN di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada, Sabtu (8/2/2025) malam dilaporkan telah padam. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kebakaran yang melanda Gedung Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) di Jalan Sisingamangaraja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2025) malam dilaporkan telah padam.

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya telah menemukan titik api dan pihaknya sudah berhasil memadamkan si jago merah.

"Alhamdulillah titik api sudah di temukan dan sudah padam saat ini sedang proses menghalau asap untuk keluar," ucap Satriadi saat dihubungi, Sabtu (8/2/2025).

Satriadi menambahkan, saat ini pemadam kebakaran (damkar) tengah melakukan proses pendinginan. Adapun, penyebab dan luas area yang terbakar belum diketahui.

Dalam proses pemadaman itu, Dinas Gulkarmat DKI Jakarta mengerahkan 6 unit mobil dan 20 petugas pemadaman. Sementara itu, pihaknya menambah pasukan tambahan hingga 21 unit mobil pemadam.

"Jumlah personil 62 orang," ucap Satriadi.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang Padam 100 Persen, Lanjut Operasi Pendinginan

57 tahun lalu

Ngeri! Kebakaran Pabrik Sepatu, Puluhan Pekerja Tewas

57 tahun lalu

Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang: Titik Api Sisa 30 Persen

57 tahun lalu

Hari Ketujuh Kebakaran TPA Jatiwaringin, 300 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal