Kebakaran Lahan Kejutkan Warga Kepulauan Seribu, Diduga Berawal dari Bakar Sampah

Widya Michella
Kebakaran melanda lahan di Jalan Pantai Rengge, RT 1/4, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu, Jakarta pada Minggu (15/1/2023). (Foto: Twitter @humasjakfire)

JAKARTA, iNews.id - Kebakaran melanda lahan di Jalan Pantai Rengge, RT 1/4, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu, Jakarta pada Minggu (15/1/2023). Api diduga muncul dari pembakaran sampah di salah satu sudut lahan tersebut.

Tampak dua personel pemadam kebakaran (Damkar) sedang berjibaku memadamkan api. Kondisi lahan yang ditumbuhi ilalang kering membuat api merembet dengan cepat.  

"Menurut informasi, diduga akibat pembakaran sampah di lahan yang ditumbuhi rumput ilalang. Pembakaran sampah itu pun merambat ke rumput dan menyebar luas," tulis Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta melalui akun Twitter @humasjakfire, Senin (16/1/2023).

Satu unit gerobak motor dan 1 unit mesin pompa dengan 4 personel dikerahkan menuju lokasi. Pemadaman mulai dilakukan pukul 17.16 WIB.

"Api berhasil dilokalisasi dan melalui tahap pendinginan hingga padam pada pukul 19.20 WIB," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Pimpin Sidang Debottlenecking, Purbaya Marah Bahas Konflik Lahan di Batam

Megapolitan
1 hari lalu

Kebakaran Permukiman Padat di Tambora Jakbar, 140 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
6 hari lalu

Kebakaran Landa Rusun Cinta Kasih Tzu Chi di Jakbar, 7 Unit Damkar Dikerahkan

Megapolitan
17 hari lalu

Kebakaran Hebat di Tangerang, 9 Lapak Barang Bekas Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal