Kecelakaan di Gandaria City, Sopir Bus Transjakarta Dipecat

Yohannes Tobing
Ilustrasi, bus Transjakarta. (Foto: Dok. Okezone).

JAKARTA, iNews.id - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bertindak tegas terkait kecelakaan yang terjadi di Jalan Gandaria City, Jumat (29/10/2021). Buntut kecelakaan tunggal itu sopir bus Transjakarta dipecat.

Direktur Operasional PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Prasetia Budi mengatakan, masih menunggu hasil investigasi tim evaluasi dan hasil investigasi operator dalam kejadian itu.

“Kami masih menunggu hasil pemeriksaan tim evaluasi pengendali Transjakarta dan hasil investigasi operator yang menaungi pramudi dan armada tersebut" ujar Prasetia dikutip dari keterangannya, Sabtu (30/10/2021). 

Dia menuturkan, sembari menunggu hasil investigasi, Transjakarta memberikan sanksi sesuai regulasi dan ketentuan atas insiden bus PPD 418 yang menabrak MCB di Gandaria City, Jakarta Selatan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Transjakarta Targetkan Jumlah Penumpang Tahun Ini Tembus 400 Juta Orang

Nasional
3 hari lalu

Prabowo Perintahkan KAI Bangun Pintu Lintasan: Tidak Boleh Ada Kecelakaan Lagi

Megapolitan
7 hari lalu

Hujan Deras Bikin Bus Transjakarta Terlambat, Ini Daftar Koridor dan Rute Terdampak

Megapolitan
14 hari lalu

Hilang Kendali, Mobil Ford Nyemplung ke Kali di Daan Mogot Jakbar

Buletin
18 hari lalu

Bus Transjakarta Seruduk Halte Dukuh Atas, Pengemudi Diduga Kehilangan Fokus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal