JAKARTA, iNews.id - Perempuan inisial MAM (21) ditemukan tewas gantung diri di pagar lantai dua indekos, Makasar, Jakarta Timur Kamis (30/11/2023). Korban diduga bunuh diri karena putus cinta dan diselingkuhi kekasihnya.
Kanit Reskrim Polsek Makasar, Iptu Eko Bayu mengatakan motif bunuh diri diketahui setelah petugas memeriksa ponsel korban.
"Kita periksa saksi-saksi memang karena bunuh diri faktor percintaan. Kita cek handphonenya dia diputusin pacarnya," kata Eko saat dihubungi, Jumat (1/12/2023).
Eko mengatakan, korban dengan kekasihnya sudah menjalin hubungan cukup lama. Tapi kekasihnya menolak menikahi korban.
"Dia (korban) ingin minta nikah tapi pacarnya selingkuh lagi dengan wanita lain. Dari pihak keluarga yang tinggal bersama MAM, sudah mengetahui ini karena percintaan," tutur Eko.
Korban yang berprofesi sebagai ART dibawa ke rumah sakit untuk autopsi. Keluarga korban di Flores, Nusa Tenggara Timur, belum bisa mendampingi korban.
"Dia cuma ada saudara sepupunya sih di sini. Keluarganya di kampung sana di Flores, karena orang sana. Terus saudara sepupunya konfirmasi ke pihak keluarga, mereka tidak bersedia dilakukan autopsi menyeluruh, hanya autopsi luar saja. Nah terus kemarin dari Rumah Sakit infonya, jenazah dibawa ke NTT itu informasinya," katanya.