JAKARTA, iNews.id - Para pedagang korban kebakaran di Pasar Gembrong Lama, mengaku belum menerima bantuan dalam bentuk apapun dari pemerintah atau dari dinas terkait lainnya. Demi menyambung hidup mereka terpaksa menjajakan barang dagangannya dengan menumpang di kios lain yang tak ikut terbakar.
Kebakaran tersebut ditaksir telah merugikan para pedagang hingga puluhan juta rupiah dan hingga saat ini mayoritas dari mereka belum bisa berjualan. Atas musibah tersebut para pedagang berharap Pemerintah Daerah (Pemda) DKI Jakarta segera memperhatikan nasib mereka.
"Menyediakan lahan sementara untuk tetap berdagang sembari menunggu proses perbaikan," ucap Lina salah seorang pedagang di Pasar Gembrong Lama, Jalan Galur Jaya, Galur Selatan, Johar Baru, Jakarta Pusat, Sabtu (9/12/2017).
Dia menambahkan, sebelum kebakaran terjadi sempat ada rencana dilakukannya renovasi kawasan Pasar Gembrong. Namun, hingga sekarang rencana renovasi belum terealisasi.
Keluhan juga disampaikan pedagang lainnya, Sinaban Pardede. Menurutnya Pemda DKI perlu segera menyikapi keluhan para pedagang Pasar Gembrong Lama.
"Bisa segera merenovasi Gembrong Lama. Juga sediakan lahan untuk berdagang sementara, jadi bisa melanjutkan hidup," kata Sinaban.