Kereta MRT Terhenti karena Listrik Padam, Pintu Dibuka Manual untuk Evakuasi

Wildan Catra Mulia
Ilustrasi, Moda Raya Terpadu (MRT) terhenti karena listrik padam di sejumlah wilayah Jakarta, Minggu (4/8/2019). (Foto: iNews.id/ Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Tim Operation Control Center (OCC) Moda Raya Terpadu (MRT) mendeteksi empat kereta ratangga terhenti karena dampak listrik padam di sejumlah wilayah Jakarta. Empat kereta ratangga yang terganggu, yaitu di antara stasiun bawah tanah dan saat ini dalam proses evakuasi.

"Pintu Platform Screen Door (PSD) dibuka secara manual untuk proses evakuasi," ujar dikutip dari akun Twitter @mrtjakarta, Minggu (4/8/2019).

PT MRT Jakarta memastikan tidak ada penumpang cedera atas peristiwa tersebut. Para penumpang diharapkan tetap tenang.

"Kami mengimbau penumpang untuk menggunakan Transjakarta untuk kebutuhan mobilitas koridor Lebak Bulus Bundaran HI dan menunggu informasi lebih lanjut dari MRT Jakarta mengenai operasional kereta kami," dalam kaun tersebut.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Listrik Padam, Laga Arema FC Vs Oxford United Piala Presiden 2025 Dihentikan Sementara

Buletin
6 bulan lalu

Viral Listrik di Sejumlah Wilayah Bekasi Padam, Apa Penyebabnya?

Bisnis
6 bulan lalu

PLN Pastikan Listrik di Bali Pulih 100 Persen usai Sempat Blackout

Nasional
6 bulan lalu

Istana Minta Maaf Listrik di Bali Padam: Pemulihan Terus Dilakukan Bertahap

Internasional
6 bulan lalu

Listrik Padam gara-gara Ular Lilit Kebel, Perjalanan Kereta Cepat Dihentikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal