Ketinggian Air Meningkat, Warga Tangsel Terdampak Banjir Dievakuasi Gunakan Perahu Karet

Nunung Purnomo
Personel BPBD Tangsel mengevakuasi warga Perumahan Kampung Bulak yang terendam banjir, Selasa (12/8/2025). (Foto: Nunung Purnomo).

TANGSEL, iNews.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangerang Selatan (Tangsel) mengevakuasi warga Perumahan Kampung Bulak yang terendam banjir, Selasa (12/8/2025). Hingga malam ini ketinggian air terus meningkat, dari sebelumnya 30 sentimeter kini mencapai 60 sentimeter.

Evakuasi dilakukan menggunakan perahu karet untuk memindahkan warga ke tempat yang lebih tinggi dan aman. Data BPBD menunjukkan, terdapat delapan titik lokasi banjir di Tangsel. 

Anggota Satgas Tim Reaksi Cepat BPBD Tangsel, Coky menjelaskan bahwa banjir disebabkan oleh curah hujan tinggi dan meluapnya beberapa aliran kali.

“Selain intensitas curah hujan yang tinggi, banjir yang merendam sejumlah wilayah di Tangerang Selatan juga diakibatkan meluapnya beberapa aliran kali,” ujar Coky.

Selain evakuasi, BPBD juga akan mendistribusikan bantuan bagi warga terdampak banjir, seperti makanan, air bersih, dan kebutuhan darurat lainnya.

Tak hanya merendam perumahan, banjir juga menggenangi Jalan Setia Budi hingga tak bisa dilalui kendaraan. Warga diimbau untuk tetap waspada dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Banjir Rendam Tangsel usai Diguyur Hujan, 799 KK Terdampak

1 tahun lalu

Puluhan Rumah di Kampung Bulak Tangsel Terendam Banjir, Warga Keluhkan Tandon Bocor

6 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi, BNPB Siapkan Evakuasi hingga Operasi Modifikasi Cuaca

13 hari lalu

Motor Pengunjung Kafe Tangsel Digondol dalam 24 Menit, 2 Maling Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal