Klaster Keluarga, 67 Warga Kemayoran Terpapar Covid-19 Dievakuasi ke Wisma Atlet

aimar rani
Sebanyak 67 warga Kemayoran positif Covid-19 dievakuasi ke Wisma Atlet, Jumat (18/6/2021). (Foto: iNews.id/Aimar Rani)

JAKARTA, iNews.id - Penyebaran Covid-19 di Jakarta semakin mengkhawatirkan. Sebanyak 67 warga di Kemayoran, Jakarta Pusat dievakuasi ke Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet

Puluhan warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut umumnya berasal dari klaster keluarga. Bukan hanya dari Kemayoran, namun beberapa kecamatan lain di sekitar Kemayoran.

"Untuk hari Jumat ini ada 67 pasien," kata Kepala Puskesmas Kemayoran, dr Debby Permatasari, Jumat (18/6/2021) malam.

Dia mengatakan, dari yang terkonfirmasi positif itu tidak ada yang terpapar virus corona varian baru. 

Mereka dievakuasi secara bertahap dengan bus sekolah agar tak terjadi penumpukan. Kloter pertama sebabanyak 35 pasien diberangkatkan sore hari, dan kloter kedua sisanya 32 pasien malam hari.

"Rata-rata gejalanya ringan, ada yang tidak ada gejala tapi mereka tidak punya tempat untuk isolasi," katanya.

Sebelumnya diberitakan, kondisi RSD Wisma Atlet di Kemayoran makin penuh. Jumlah pasien yang dirawat mencapai 5.858 orang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
Seleb
1 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
5 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
6 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
25 hari lalu

Hunian untuk MBR di Wisma Atlet Ditargetkan Rampung Desember 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal