Korban Kebakaran Gedung Kemayoran Diduga Mati Lemas akibat Asap Tebal  

Tim iNews.id
Ilustrasi korban tewas kebakaran gedung Kemayoran diduga karena mati lemas. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 20 orang dilaporkan tewas dalam kebakaran gedung Terra Drone di Kemayoran, Jakarta Pusat pada Selasa (9/12/2025). Menurut Kapolres Metro Jakpus, Kombes Susatyo Purnomo Condro, korban tewas diduga akibat mati lemas.

"Secara umum yang kami lihat korban sepertinya tidak dalam kondisi luka bakar, kemungkinan mati lemas," ucap Susatyo.

Ia menjelaskan, asap kebakaran yang berasal dari lantai 1 membubung hingga ke lantai 3. Saat ini para korban telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk proses identifikasi.

"Asapnya cukup pekat pada lantai 3, dan seluruh korban dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk dilakukan identifikasi," ungkap dia.

Sementara itu, petugas mengevakuasi 20 kantong jenazah dari dalam gedung yang terbakar di Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (9/12/2025). Proses evakuasi terus berlangsung.

Diketahui, 21 orang dilaporkan hilang. Namun, terpantau baru 20 kantong jenazah yang dibawa dari dalam gedung.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Jadi Korban Kebakaran Hebat di Bar Chatuchak Bangkok

1 hari lalu

Kebakaran Rumah dan Ruko di Pulogadung Tewaskan 3 Orang, Diduga akibat Korsleting

1 hari lalu

Kebakaran Hebat Pub di Thailand, 27 Orang Tewas

4 hari lalu

Partai Perindo Gelar Program Warung Kita di Kemayoran, Warga Bisa Tebus Sembako Murah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal