Lalin Padat, Contraflow Diberlakukan di Km 55 hingga 65 Tol Japek

Binti Mufarida
Jasa Marga menerapkan contraflow di Km 55 hinga 65 Tol Japek untuk mengurai kepadatan lalu lintas pada libur Kenaikan Yesus Kristus. (Foto: Jasa Marga)

JAKARTA, iNews.id - Jasa Marga menerapkan rekayasa lalu lintas contraflow di Km 55 hingga 65 Tol Jakarta-Cikampek (Japek), Kamis (9/5/2024). Contraflow diberlakukan demi mengurai kepadatan lalu lintas (lalin).

Rekayasa dari PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) ini atas diskresi dari polisi untuk mengurai peningkatan volume lalu lintas pada periode libur Kenaikan Yesus Kristus 2024.

“Rekayasa lalu lintas contraflow tersebut dibuka dari KM 55 sampai dengan KM 65 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada pukul 10.40 WIB,” ujar VP Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo dalam keterangannya.

PT JTT mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kepadatan di rest area.

“Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan,” tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

One Way Arus Balik Lebaran Diperpanjang dari KM 263 hingga KM 70

Nasional
13 jam lalu

Arus Balik Lebaran, Polisi Buka One Way KM 132–70 Tol Japek Pagi Ini

Nasional
14 jam lalu

Jangan Lupa! Diskon Tarif Tol 30% Berakhir Hari Ini

Nasional
14 jam lalu

Contraflow Diberlakukan di Tol Japek KM 70-47 Pagi Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal