Lapas Cipinang Laporkan Ada Napi Kabur

Okezone.com
Lapas Cipinang (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Seorang narapidana yang sedang menjalani hukuman di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas I Cipinang, Jakarta Timur dilaporkan melarikan diri, Sabtu (8/12/2018). Hingga kini belum diketahui keberadaan napi tersebut.

Kepala Lapas Klas I Cipinang, Oga G Darmawan saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Dia menduga napi melarikan diri di rentang waktu Jumat malam sampai Sabtu pagi.

“Iya benar kejadiannya (diketahui) kemarin pagi regu jaga pagi menerima dari regu jaga malam,” kata Oga di Jakarta, Minggu (9/12/2018).

Menurut dia, berdasarkan data yang ada, napi di Lapas Klas I Cipinang tercatat sebanyak 4.126 orang. Namun, ketika petugas jaga piket malam akan serah terima data ke petugas pagi, napi tercatat hanya 4.125 orang. 

Atas laporan itu, disimpulkan terdapat selisih satu orang narapidana yang diduga kabur. “Jadi selisih kurang satu,” ujar dia.

Saat ini petugas dari Lapas Cipinang sedang berkoordinasi dengan Kepolisian untuk mencari seorang napi yang diduga melarikan diri tersebut.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Penasihat Ahli Kapolri Ungkap Kebobrokan Polisi: Banyak Pungli, Brutal hingga Hedon

Nasional
12 jam lalu

Cerita Kombes Krisna Tergugah Lihat Perjuangan Cindy Cari Keadilan Polri

Nasional
10 jam lalu

Komjen Chryshnanda Minta Anggota Polri Jadi Polisi Rakyat, Stop Sombong dan Menyakiti

Megapolitan
24 jam lalu

Polda Metro Musnahkan 1,14 Ton Narkoba Senilai Rp1,13 Triliun, Begini Penampakannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal