Layanan SIM di Jakarta Libur Hari Ini, Buka Lagi Kapan?

Felldy Aslya Utama
Layanan SIM keliling. (Foto: wim.tmcpoldametro.net)

JAKARTA, iNews.id - Pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM) di DKI Jakarta, Senin (1/1/2024) masih diliburkan. Hal ini dalam rangka libur nasional tahun baru 2024.

Pelayanan yang diliburkan seperti layanan di Satpas, Unit Gerai hingga SIM Keliling. Layanan baru buka kembali Selasa (2/1/2024) besok.

"Tanggal 30 Desember 2023 s.d 1 Januari 2024 pelayanan di Satpas Daan Mogot, Unit Satpas DKI Jakarta, Unit Gerai SIM DKI Jakarta dan Unit SIM Keliling diliburkan, dan pelayanan penerbitan SIM dibuka kembali pada hari Selasa, 2 Januari 2024," tulis akun TMC Polda Metro Jaya.

Masyarakat yang masa berlaku SIM-nya habis pada tanggal 30 Desember 2023-1 Januari 2024, bisa memperpanjang pada 2-3 Januari 2024.

Apabila melewati tanggal itu, maka harus mengurus SIM baru di Satpas Daan Mogot.

"Bagi pemegang SIM yang masa berlakunya habis pada tanggal 30 Desember 2023 s.d 1 Januari 2024, dapat melaksanakan perpanjangan SIM pada tanggal 2 s.d 3 Januari 2024 dengan mekanisme perpanjangan," tulis TMC.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Megapolitan
14 hari lalu

Pramono Pede Banjir Jakarta Bisa Ditangani asal Air Rob Tak Naik, Ini Caranya

Internasional
16 hari lalu

Aturan Ketat! Jepang Cabut SIM Ratusan Pengendara gegara Mabuk saat Bersepeda

Megapolitan
25 hari lalu

Pramono Respons Laporan PBB Sebut Jakarta Kota Terpadat di Dunia: Salah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal