JAKARTA, iNews.id - Seorang warga negara asing (WNA) berinisial HS (50) diamankan satpam dan polisi di Stasiun Buaran, Jumat (21/10/2022) malam. HS diduga melakukan pelecehan seksual.
Menurut staff Stasiun Buaran, Naufal menuturkan HS yang merupakan warga negara Sudan telah melakukan pelecehan kepada perempuan muda P (20) sepanjang perjalanan KRL ke Stasiun Buaran.
"Sudah sejak dari stasiun Tanah Abang hingga ke Buaran," ujar Naufal, Sabtu (22/10/2022).
Naufal menjelaskan, karena merasa tidak nyaman serta risih, akhirnya P memberanikan diri untuk melapor kepada satpam di stasiun Buaran.
"Sesudah itu, kasus ini kita infokan ke polisi untuk ditindaklanjuti. Kurang lebih 10 menit kemudian, tim Buser dari Polsek Duren Sawit datang ke lokasi untuk lakukan tindakan lanjutan," ucap Naufal.