Libur Panjang Isra Mikraj, Stasiun Gambir Dipadati Penumpang

Rohman Wibowo
Stasiun Gambir dipadati penumpang saat libur panjang Isra Miraj pada Jumat (16/1/2026). (Foto: iNews.id/Rohman)

JAKARTA, iNews.id - Kepadatan penumpang terjadi di Stasiun Gambir pada hari libur panjang Isra Miraj, Jumat (16/1/2026). Tercatat, keberangkatan per hari ini mencapai 11.264 penumpang. 

Berdasarkan pantauan iNews.id, sejumlah penumpang berbondong-bondong melewati pintu masuk keberangkatan. Koper dan bawaan para penumpang menghiasi pemandangan di peron stasiun tersebut.

Beberapa penumpang menjadwalkan jauh hari, tapi ada pula yang liburan dadakan. Salah satunya adalah Pitoyo (62) dan keluarganya, yang baru memesan tiket pada pagi hari. 

"Saya ke Surabaya dari Tangerang untuk liburan. Kembali lagi ke Tangerang Selasa (pekan depan)," kata Pitoyo sebelum keberangkatannya.

Dia mengatakan liburan ke luar kota semacam ini acap kali tidak direncanakan. Sering kali pula liburan dadakan menggunakan transportasi kereta api.

Baginya, liburan dengan menaiki kereta lebih terasa perjalanannya, meski dia harus merogoh kocek lebih dari Rp500.000

"Anak-anak selalu suka naik kereta. Nuansa liburannya kena banget. Kalau naik pesawat kan sebentar sudah sampai," tuturnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
8 jam lalu

Tarif LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Cuma Rp8 selama Sosialiasi, Pergub Segera Diterbitkan

2 hari lalu

Penumpang Lansia Keluhkan Penutupan Stasiun Karet, Usul Layanan Penghubung ke BNI City

4 hari lalu

Mulai 1 September, Penumpang KRL Tak Lagi Naik-Turun di Stasiun Karet!

17 hari lalu

575.849 Kendaraan Padati Tol Nusantara di Libur Panjang HUT RI, Ini 3 Ruas Terpadat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal