Limbah APD Dibuang Sembarangan, Bupati Bogor: Kita Cari Pelakunya

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi limbah medis. (Foto: Antara)

BOGOR, iNews.id - Bupati Bogor Ade Yasin geram atas temuan 17 karung limbah alat pelindung diri (APD) di wilayah Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor. Pihaknya pun segera mencari pelaku pembuang limbah medis itu.

"Kita cari pelakunya," katanya, kepada wartawan di Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (2/2/2021).

Menurut dia, harus ada pengawasan lebih ketat terkait limbah-limbah medis itu karena dikhawatirkan bisa membahayakan masyarakat. Meski begitu, dia belum bisa berkomentar lebih jauh karena masih akan mencari pihak yang sengaja membuah limbah APD.

"Harus ada pengawasan siapa yang membuang APD sembarangan. Soal sanksi kita cari dulu pelakunya. Seberapa besar pelanggarannya,," ujar Ade Yasin.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Megapolitan
41 menit lalu

Jadwal Buka Puasa Kota Bogor dan Sekitarnya 3 Maret 2026

Megapolitan
24 jam lalu

Jadwal Buka Puasa Bogor Hari Ini 2 Maret 2026, Magrib Jam Berapa?

Megapolitan
2 hari lalu

Jadwal Imsak Kota Bogor dan Sekitarnya 2 Maret 2026, Jangan Terlewat!

Megapolitan
2 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Kota Bogor dan Sekitarnya 1 Maret 2026, Berapa Menit Lagi?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal