Long Weekend, Ganjil Genap Menuju Puncak Berlaku hingga Senin

Putra Ramadhani Astyawan
Polisi akan menerapkan sistem ganjil genap bagi kendaraan menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor hingga Senin, 11 Maret 2024. (Foto: Putra Ramdhani)

BOGOR, iNews.id - Polisi akan menerapkan sistem ganjil genap bagi kendaraan menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor hingga Senin, 11 Maret 2024. Hal itu menyusul libur panjang atau long weekend Hari Raya Nyepi.

"(Ganjil genap) sampai tanggal 11 Maret," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto dikonfirmasi, Jumat (8/3/2024).

Ganjil genap pada awal pekan masih bersifat situasional tergantung arus lalu lintas. Biasanya sehari sebelum dan masa bulan suci Ramadan arus lalu lintas cenderung landai.

"Sehingga kita antisipasi (ganjil genap) sampai hati Senin dulu. Di hari Senin akan dilihat situasional arus kendaraan yang akan menuju Puncak atau dari Puncak ke Jakarta. Apabila cenderung lancar ganjil genap tidak dilaksanakan," katanya.

Namun, pada libur panjang akhir pekan nanti diprediksi tetap akan terjadi peningkatan volume kendaraan. Diprediksi, puncak arus kendaraan di kawasan wisata itu terjadi pada Minggu 10 Maret 2024.

"(Prediksi puncak kepadatan) di hari Minggu, weekend terakhir sebelum bulan puasa," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Libur Natal, Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Hari Ini

Megapolitan
5 hari lalu

Hore! Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan selama Libur Nataru

Megapolitan
7 hari lalu

Libur Tahun Baru 2026, Ganjil-Genap Jakarta Ditiadakan

Megapolitan
7 hari lalu

Ganjil-Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Natal 25–26 Desember

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal