Longsor di Megamendung Bogor, 11 Rumah Rusak

Putra Ramadhani Astyawan
Belasan rumah di wilayah Megamendung, Kabupaten Bogor terdampak longsor, Minggu (9/10/2022). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Belasan rumah di wilayah Megamendung, Kabupaten Bogor terdampak longsor. Tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam kejadian ini. 

Kapolsek Megamendung AKP Eddy Santosa mengatakan longsor terjadi pada Minggu (9/10/2022) malam. Hal tersebut diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi mengguyur kawasan Puncak.

"11 rumah warga di enam desa mengalami kerusakan," kata Eddy, Senin (10/10/2022).

Longsor tersebut rata-rata merusak bagian kamar tidur dan dapur rumah warga. Terdapat pula longsor yang menutupi akses jalan setapak warga setempat.

"Kita masih terus melakukan pendataan terkait apakah ada rumah warga atau fasilitas publik yang mengalami kerusakan akibat kejadian ini. Untuk korban jiwa alhamdulillah tidak ada," tuturnya.

Pihaknya telah mengimbau warga terdampak untuk mengungsi sementara ke tempat yang aman. Termasuk untuk tetap waspada dengan bahaya longsor susulan.

"Kami mengimbau selalu waspada terkait adanya longsor susulan  di tengah hujan yang hampir mengguyur sebagai besar wilayah Bogor," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

6 Wilayah di Sumatra Masih Terisolasi karena Akses Terputus, Bantuan Dikirim via Udara

Muslim
18 hari lalu

Menag Tutup MHQ Internasional, Ajak Hafiz Qur’an Doakan Korban Bencana Sumatra 

Buletin
18 hari lalu

3 Warga Tertimbun Longsor di Bandung, Pencarian Terkendala Tanah Masih Bergerak

Megapolitan
20 hari lalu

Warga Khawatir Longsor Susulan di Depok, Minta Pemerintah Bertindak Cepat 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal