JAKARTA, iNews.id - Sebagian Jalan Bendungan Tiu di kawasan Waduk Sunter, Kelurahan Setu, Cipayung, Jakarta Timur (Jaktim) hingga Senin (12/11/2018) pagi tadi belum bisa dilalui kendaraan roda empat (mobil). Kondisi tersebut disebabkan longsor yang terjadi pada Minggu (11/11/2018) sore.
Pantauan di lokasi sejak pagi, hanya sepeda motor yang diperbolehkan melintasi jalan tersebut. Larangan sementara untuk mobil melintasi jalan tersebut dikhawatirkan terperosok ke lokasi longsor.
Selain itu, sejumlah petugas telah siap untuk mengamankan proses pebaikan di sekitar lokasi. Diperkirakan, longsor terjadi hingga sepanjang empat meter dengan kedalaman dua meter di pinggir pintu air Sunter Hulu, Setu Cipayung.
"Kronologinya, kemarin debit air di Kali Sunter sangat tinggi mengakibatkan ada putaran air dan tanah karena ada goncangan jadi tergerus," ujar Lurah Setu, Cipayung, Jaktim, Wahyu Dwi Kesdianto di lokasi, Senin (12/11/2018).
Dia menuturkan, tingginya debit air menyebabkan kawasan di sekitarnya sempat terendam banjir hampir tiga jam. Namun, saat ini banjir sudah surut.
" Yang kita laksanakan sementara pengaturan lalu lintas supaya masyarakat tidak terperosok