M Taufik Tak Lagi jadi Pimpinan DPRD DKI, Ariza : Tidak Akan Pindah dari Gerindra

muhammad farhan
M Taufik (Foto : iNews)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Fraksi Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menegaskan M Taufik tetap di Partai Gerindra. Diketahui posisi M Taufik digantikan Rani Mauliani sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.

"Jangan dikompor-komporin pak Taufik banyak yang minta. Ilmunya banyak. Jangan. Kita minta aset kita. Partai lain tentu pak pindah pak, jangan dong! Pak Taufik bersama Gerindra sejak partai Gerindra berdiri. Jadi Pak Taufik tidak akan pindah," kata Ariza usai menghadiri rapat paripurna di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Selasa (26/4/2022).

Ariza juga meminta tidak ada spekulasi terkait kepindahan M Taufik ke partai politik lain. Sebab, M Taufik kini mengisi posisi Ketua Penasehat di DPD Partai Gerindra.

"Sampai hari ini supaya diketahui jangan ada spekulasi lain Pak Taufik tetap bersama kami di Partai Gerindra. Beliau adalah penasehat, kami sendiri saya dan jajaran sangat membutuhkan bantuan, dukungan dan nasehat dari Pak Taufik bagaimana mempertahankan bahkan meningkatkan suara," ucapnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD DKI M Taufik memimpin langsung rapat paripurna terkait pengumuman pemberhentian dan pengangkatan calon pengganti dirinya dari Fraksi Partai Gerindra. M Taufik kini resmi digantikan Rani Mauliani sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Fraksi Partai Gerindra.

"Pada tanggal 9 April Badan Musyawarah DPRD telah menetapkan jadwal Paripurna hari ini," kata M Taufik saat memimpin rapat paripurna di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Heboh Isu Rahayu Saraswati Mundur dari DPR untuk Jadi Menpora, Ini Kata Gerindra

Nasional
2 bulan lalu

Gerindra Segera Proses Pengunduran Diri Keponakan Prabowo Rahayu Saraswati dari DPR

Nasional
2 bulan lalu

Breaking News, Politisi Gerindra Rahayu Saraswati Djojohadikusumo Mundur dari DPR

Nasional
3 bulan lalu

Megawati Absen Sidang Tahunan MPR, Gerindra: Hubungan dengan Prabowo Baik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal