Makan Jajanan Sekolah, Puluhan Siswa SD di Bekasi Keracunan Spageti

Rachmat Hidayat
Siswa SD Negeri Tanjung Baru, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, diduga keracunan. (Foto: iNews)

BEKASI, iNews.id – Sebanyak 20 pelajar SD Negeri 02 dan 03 Tanjung Baru, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, diduga keracunan. Para siswa mual dan muntah setelah memakan spageti di lingkungan sekolah, Selasa (14/8/2018). Mereka pun harus dibawa ke rumah sakit untuk penanganan medis.

Puluhan pelajar itu diduga keracunan usai menyantap jajanan spageti yang dibeli di depan sekolah saat jam istirahat. Para korban mengaku baru sekali membeli jajanan spageti tersebut lantaran pedagang baru pertama kali berjualan di depan sekolah.

“Awalnya jam 09.00 WIB diantar pulang oleh sekolah. Di rumah mengeluh pusing, mual, muntah. Saya tanya beli spageti harga Rp2.000. Saya tanya orang tua murid yang lain, teranyata anaknya sama, pada dibawa ke klinik,” kata wali murid Sri Ningsih di Rumah Sakit Annisa, Cikarang, Selasa (14/8/2018).

Selain dirawat di Rumah Sakit Annisa, sebagian pelajar dirawat ke klinik dekat sekolah. Rata-rata hampir sama, pelajar mengalami pusing dan mual usai mengonsumsi spageti.

Insiden tersebut langsung direspon Polsek Cikarang Timur. Petugas mengambil sampel untuk diuji lab. Penyelidikan kasus dugaan keracunan massal itu tengah ditangani Polsek Cikarang Timur.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Pandji Dipolisikan gegara Mens Rea, LBH Jakarta: Ancam Ruang Demokrasi!

Megapolitan
13 jam lalu

Tersangka Kebakaran Gedung Terra Drone di Jakpus Berpotensi Bertambah, Siapa?

Nasional
14 jam lalu

Polisi Usut Laporan soal Materi Mens Rea Pandji, Kantongi 3 Bukti

Nasional
15 jam lalu

Pemuda Muhammadiyah Tegaskan Tak Terlibat dalam Pelaporan Pandji Pragiwaksono ke Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal