Massa 212 Geruduk Kedubes AS Gelar Aksi Bela Palestina Siang Ini

Rifqi Herjoko
Massa 212 dan sejumlah elemen lain bakal menggeruduk Kantor Kedubes AS untuk menggelar aksi bela Palestina siang ini. (Foto: Rifqi Herjoko)

JAKARTA, iNews.id - Massa 212 dan sejumlah elemen lain bakal menggeruduk Kantor Kedubes Amerika Serikat (AS), Jakarta Pusat, Rabu (11/10/2023) siang. Mereka akan menggelar aksi bela Palestina buntut serangan Israel ke Jalur Gaza.

Juru bicara FPI, Aziz Yanuar, membenarkan rencana aksi unjuk rasa tersebut. Dia mengatakan, sekitar 1.000 orang akan berkumpul di depan Kedubes AS.

"Benar. Target (massa) 500-1.000 (orang). Insya Allah mulai jam 13.00," ujar Aziz Yanuar kepada iNews.id, Rabu (11/10/2023).

Dia menuturkan, aksi unjuk rasa itu akan dimulai Rabu (11/10/2023) pukul 13.00 WIB. Aksi demonstrasi akan diikuti oleh sejumlah elemen.

"(Aksi diikuti) PA 212, FPI, GNPF Ulama, dan lain-lain. Kemerdekaan Palestina harga mati. (Kami) membela kemerdekaan Palestina tanpa syarat," katanya

Adapun aksi demo di depan Kedubes AS telah dilakukan oleh massa dari Aqsa Working Group sekitar pukul 11.00 WIB. Unjuk rasa akan diteruskan oleh FPI, PA 212, dan sejumlah elemen lain yang akan menyampaikan aspirasinya di lokasi serupa terkait serangan Israel ke Jalur Gaza.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Internasional
58 menit lalu

Bombardir Gaza hingga Tewaskan 91 Orang, Israel Kembali ke Gencatan Senjata

Internasional
3 jam lalu

Trump Sebut Hamas Mudah Dihancurkan, tapi...

Internasional
3 jam lalu

Sadis! Gempur Gaza Lagi, Pasukan Israel Bom Rumah Dihuni 40 Orang Sekeluarga

Internasional
3 jam lalu

Gempur Gaza Habis-habisan, Tentara Israel Bunuh 63 Warga dalam Semalam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal