Minyak Goreng Mahal, Harga Makan di Warteg Jakarta Akan Naik

Antara
Ilustrasi, Pemilik usaha warung tegal (warteg) di Ibu Kota akan menaikkan harga menu makan jika hingga akhir Januari 2022 harga minyak goreng masih mahal. (Foto: Dok. Sindo Media).

JAKARTA, iNews.id - Pemilik usaha warung tegal (warteg) di Ibu Kota akan menaikkan harga menu makan. Kenaikan ini menyusul mahalnya minyak goreng.

Ketua Komunitas Warteg Nusantara (Kowantara) Mukroni mengatakan, harga minyak goreng saat ini Rp40.000 per dua liter. Harga tersebut dinilai memberatkan pemilik warteg.

"Masih memberatkan. Rata-rata per harinya kami menggunakan 2-4 liter," ujar Mukroni di Jakarta, Senin (10/1/2022).

Dia menuturkan, pengusaha warteg sebenarnya juga keberatan menaikkan harga menu karena takut kehilangan pelanggan dan daya beli warga yang belum pulih terkena dampak pandemi Covid-19.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Pramono Waspadai Kenaikan Harga Minyak Goreng dan Cabai saat Ramadan

Nasional
8 hari lalu

Kabar Baik, Bantuan Pangan Beras dan Minyakita Segera Disalurkan ke 33,2 Juta KPM

Nasional
28 hari lalu

Daftar Harga Pangan 15 Januari 2026: Bawang-Minyak Goreng Naik, Cabai Rawit Turun

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 5 Januari 2026, Beras hingga Minyak Goreng Kompak Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal