MNC Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Gandaria Utara

Ari Sandita Murti
MNC Peduli menggelar pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga di Jalan Gotong Royong II, RT 10 RW 06, Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. (Foto: Ari Sandita)

JAKARTA, iNews.id - MNC Peduli menggelar pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga di Jalan Gotong Royong II, RT 10 RW 06, Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin (4/9/2023). Kegiatan ini sebagai edukasi agar masyarakat sadar pentingnya gaya hidup sehat.

Pemeriksaan kesehatan secara khusus diperuntukkan bagi warga yang berusia lanjut. Terdapat puluhan warga RT 10 yang mendaftar.

Kegiatan ini dilakukan MNC Peduli menggandeng dr Ichsan Biren. Pemeriksaan kesehatan dilakukan terhadap kadar kolesterol, gula darah, dan asam urat.

"Kami dari MNC Peduli bersama dengan dr Ichsan sudah membantu masyarakat untuk melakukan skrining kesehatan berupa cek kolesterol, asam urat, dan diabetes karena kita tahu masyarakat saat ini banyak sekali yang mengalami sakit tiga tadi yang teratas," ujar Bendahara Umum MNC Peduli, Stien M Schouten di lokasi, Senin (4/9/2023).

"Jadi kita membantu mereka untuk bisa lebih peka terhadap kesehatan, terhadap lingkungan gaya hidup dan ini MNC Peduli masuk untuk bisa memperkenalkan gaya hidup sehat," tuturnya.

Dia tak menyangka warga berantusias memeriksakan kesehatannya. "Kita tak menyangka banyak masyarakat yang tergerak melakukan pemeriksaan ini dan mereka peka akhirnya bahwa kesehatan itu mahal, mereka sangat bahagia dapat dukungan dari pengurus RT ya. Jadi, ini sesuatu yang mereka berharap MNC Peduli bisa masuk lagi tuk memberikan pencerahan supaya mereka sadar hidup itu perlu diperhatikan dari sisi kesehatan," katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

Program Peduli Masjid KEK MNC Lido City Berlanjut ke Masjid Nurul Huda Bogor

Nasional
19 jam lalu

Sumatra Bangkit: 50 Ton Bantuan MNC Peduli Menjangkau Ribuan Masyarakat Terdampak

Megapolitan
17 hari lalu

MNC Vision Networks dan MNC Peduli Gelar Donor Darah bersama Metropolitan Mall Bekasi

Health
3 hari lalu

MNC Peduli Bantu Kembalikan Penglihatan Warga Lewat Operasi Katarak Gratis di Sukabumi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal