Modus Bertamu, Gadis Remaja Ini Nekat Curi Ponsel di Cipinang Muara

Sindonews
Okto Rizki Alpino
Terduga pencuri ponsel di Cipinang Muara, Jakarta Timur. (Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino)

JAKARTA, iNews.id - Seorang perempuan terekam CCTV mencuri dua unit ponsel di sebuah rumah di Cipinang Muara, Jakarta Timur. Saat rekaman CCTV diperiksa, perempuan yang diperkirakan masih remaja itu berpura-pura bertamu ke rumah tersebut.

Kejadian itu langsung dilaporkan penghuni rumah kontrakan bernama Wagiman. Dia menjelaskan saat itu korban mengetuk pintu rumah dengan tujuan bertemu anak Wagiman.

"Pelaku sempat memastikan kondisi luar rumah. Kemudian secara cepat dia mengambil dua ponsel di meja ruang tamu," ucap Wagiman saat ditemui di rumahnya, Senin (24/8/2020).

Sayangnya tak ada satu pun penghuni rumah yang menyadari kejadian itu. Padalah saat itu kondisi rumah sedang ramai.

"Saat itu di dalam rumah ada lima orang tapi tidak ada yang sadar, pelaku langsung kabur," ucapnya.

Dia menjelaskan aksi pencurian serupa pernah terjadi di lingkungan tersebut. Wagiman menduga pelakunya merupakan orang yang sama.

"Pernah kejadian tapi korban enggan membuat laporan ke polisi," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Ngaku-ngaku Aparat, Pria Pukul Petugas SPBU di Jaktim Ternyata Warga Sipil

Megapolitan
4 hari lalu

Ngaku Aparat, Pria yang Hajar Petugas SPBU di Jaktim Akhirnya Ditangkap

Megapolitan
4 hari lalu

Komplotan Curanmor Bersenpi di Grogol Ditangkap, Dua Pelaku Masih Buron

Megapolitan
8 hari lalu

Jakarta Diguyur Hujan, Kebon Pala Banjir 120 Cm akibat Luapan Kali Ciliwung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal