Oknum Guru SD Negeri di Kota Bogor Diduga Lecehkan Siswi, Polisi Turun Tangan

Putra Ramadhani Astyawan
Oknum guru sekolah dasar (SD) negeri di Kota Bogor diduga melakukan pelecehan terhadap sejumlah siswi. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

BOGOR, iNews.id - Oknum guru sekolah dasar (SD) negeri di Kota Bogor diduga melakukan pelecehan terhadap sejumlah siswi. Kasus ini sedang ditangani lebih lanjut oleh polisi.

Berdasarkan surat edaran sekolah tersebut, tertulis oknum guru yang diduga melakukan pelecehan dinonaktifkan terhitung sejak 8 September 2023. Kasus tersebut juga dilaporkan kepada Dinas Pendidikan Kota Bogor untuk ditindaklanjuti.

Poin lainnya tertulis sekolah mendukung langkah yang akan ditempuh oleh orang tua siswi yang menjadi korban. Sekolah juga akan meningkatkan pengawasan dan keamanan di lingkungan sekolah.

Terpisah, Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Rizka Fadhila membenarkan adanya laporan terkait dugaan pelecehaan oleh oknum guru tersebut.

"Laporan sudah kami terima, sedang ditindaklanjuti," kata Rizka, Selasa (12/9/2023).

Belum diketahui pasti kronologi dugaan pelecehan tersebut. Saat ini, pihaknya masih memeriksa pihak-pihak terkait.

"Mohon waktu," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

3 tempat nongkrong di Jonggol Bogor yang Lagi Hits, Nyaman dan Cocok Buat Santai

Nasional
19 hari lalu

Bahasa Inggris bakal Jadi Mata Pelajaran Wajib di SD Mulai 2027

Megapolitan
27 hari lalu

Harga Tiket Taman Safari Bogor 2025 Terbaru, Mulai dari Rp150.000

Buletin
30 hari lalu

Kebakaran Hebat Pabrik Figura di Cibinong, Kerugian Miliaran Rupiah

Megapolitan
1 bulan lalu

5 Tempat Lari Malam di Bogor dengan View Keren, Cocok Buat Healing!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal