Panggung Rakyat di GBK, Faisal Basri: Gerakan Kebudayaan Sapu Bersih Rayap Pengganggu Bangsa

Jonathan Simanjuntak
Ekonom Faisal Basri menyebut seniman dan aktivis akan menggelar aksi panggung rakyat yang digelar ASDI dan elemen masyarakat. (Foto: iNews/Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Ekonom Faisal Basri menyampaikan Aliansi Selamatkan Demokrasi Indonesia (ASDI) dan elemen masyarakat akan menggelar acara akbar bertajuk Panggung Rakyat: Bongkar di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Sabtu (9/12/2023) besok. Acara ini merupakan kesadaran kolektif antara seniman dan aktivis untuk menyuarakan permasalahan yang tengah dihadapi bangsa terkait korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN).

“Kami peduli tentang korupsi, kolusi dan nepotisme. Kami peduli tentang hak asasi manusia, saatnya kami membangun kesadaran kolektif tersebut,” ujar Faisal Basri saat konferensi pers di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (7/12/2023).

Menurutnya, acara ini menjadi panggung orasi dan konser untuk menyapu bersih rayap-rayap yang mengganggu Indonesia.

“Ini adalah sebuah gerakan kebudayaan. Melalui orasi dan konser musik kita akan serbu agar rayap-rayap itu, segala sesuatu yang mengganggu bangsa bisa kita enyahkan,” katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Riwayat Pendidikan Marsinah, Buruh Perempuan yang Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Nasional
16 hari lalu

Marsinah Diberi Gelar Pahlawan Nasional, Adik Menangis hingga Cium Foto Kakak di Istana

Nasional
17 hari lalu

DPD Gelar Fun Walk di GBK, Gaungkan Konsep Green Democracy kepada Dunia

Kuliner
24 hari lalu

Rose Diprediksi Makan Seblak di Konser BLACKPINK Jakarta 2025 Hari Kedua, Setuju?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal