Panglima TNI Harap Kerja sama Bilateral Pertahanan Indonesia-Singapura Terus Dipertahankan

Riezky Maulana
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto melakukan virtual Call dengan Panglima Singapura, Selasa (20/4/2021) (Foto: TNI)

JAKARTA, iNews.id -Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menuturkan, kerja sama pertahanan merupakan salah satu pilar penting dalam hubungan bilateral Indonesia-Singapura. Oleh karena itu, kemitraan strategis antara TNI dan Singapore Armed Forces (SAF) harus terus dipertahankan.

Pernyataan itu disampaikan oleh Hadi saat menerima virtual call Panglima Angkatan Bersenjata (Pangab) Singapura Letjen Melvyn Ong, Selasa (20/4/2021).

“Di bidang pertahanan dan keamanan, terdapat saling ketergantungan antara Indonesia dan Singapura karena letak posisi geografis dan perkembangan lingkungan strategis kawasan, sehingga kemitraan bilateral perlu dipertahankan,” kata Panglima TNI dalam keterangannya.

Kedua panglima itu bersepakat untuk menghadapi berbagai spektrum tantangan saat ini dan masa depan, kerja sama dan rasa saling percaya adalah kunci suksesnya. Selain itu, keduanya juga sepakat bahwa keakraban dalam bingkai kerja sama pertahanan yang telah terjalin hingga saat ini perlu dijaga. 

Pada kesempatan yang sama, Melvyn Ong berharap kerja sama militer antara SAF dan TNI di bidang kontra terorisme dan keamanan maritim dapat ditingkatkan di tahun-tahun mendatang. 

Kemudian, Hadi dan Melvyn juga membahas kerja sama pendidikan dan latihan. Pertemuan virtual tersebut juga membahas peran dan kontribusi masing-masing pihak dalam membantu penanganan pandemi Covid-19. Melvyn merasa kagum atas kontribusi TNI dalam membantu pemerintah Indonesia menangani Covid-19.

Termasuk di dalamnya membantu program vaksinasi nasional hingga berhasil menurunkan kurva laju penularan dan angka kematian. Hal itulah yang menurut Melvyn meningkatkan kepercayaan rakyat Indonesia terhadap TNI.
 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
10 hari lalu

2 Prajurit TNI Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa usai Turunkan Bendera Bulan Bintang

16 hari lalu

Prabowo Perintahkan Kapolri dan Panglima TNI Usut 1.000 Tambang Ilegal

20 hari lalu

Panglima TNI Minta Warga Tak Terprovokasi Hoaks: Tetap Aktivitas seperti Biasa

20 hari lalu

DPR Rapat Bareng Kapolri Hingga Panglima TNI, Bahas Kondisi Keamanan Dalam Negeri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal