JAKARTA, iNews.id - Partai Perindo menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak asap kebakaran TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang. Tak hanya itu, bantuan masker juga diberikan kepada petugas yang berjuang memadamkan api.
Caleg DPR Dapil Banten III dari Partai Perindo Stefanie Laurensia mengapresiasi petugas yang tidak kenal lelah menaklukkan api. Tercatat ada sebanyak 534 personel yang diterjunkan sejak Jumat 20 Oktober 2023 lalu, dan masih berada di lokasi sampai malam tadi.
"Saya mengapresiasi para petugas yang tidak kenal lelah berusaha untuk memadamkan api," ujar Stefanie di Kantor Kecamatan Neglasari, Minggu (22/10/2023).
Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu menyalurkan bantuan berupa kebutuhan para petugas di lapangan seperti masker dan makanan.
Selain itu, warga yang mengungsi karena terdampak asap juga diberikan bantuan berupa perlengkapan tidur, makanan bayi, serta peralatan kebersihan.
"Untuk petugas yang pasti ada masker dan makanan, kalau untuk warga yang terdampak kita fokus ke anak-anak dan bayi seperti susu dan makanan pendamping ASI," ujarnya.
Diketahui, kebakaran yang melanda TPA Rawa Kucing membuat sebagian warga di sekitar lokasi mengungsi ke tempat yang lebih aman. Tercatat ada 125 orang mengungsi ke Kantor Kecamatan Neglasari.