Partai Perindo dan Relawan BeJo Gelar Lomba Domino, Dukung Jadi Olahraga Nasional

Rifqi Herjoko
Partai Perindo menggelar lomba domino (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id -Partai Perindo berkolaborasi dengan Relawan Benteng Jokowi (BeJo) menggelar lombadomino, Sabtu (7/10/2023). Lomba yang digelar di kantor DPP Partai Perindo, Jakarta Pusat ini disambut antusias para peserta.

Saking ramainya, halaman sekitar kantor DPP Partai Perindo sampai harus digunakan untuk menggelar lomba.

Gelaran lomba juga didukung Persatuan Olahraga Domino Indonesia (PORDI). Lomba mengambil tema "Perindo dan BeJo Mendukung Penuh Permainan Domino Menjadi Olahraga Nasional".

"Sudah ada 650 peserta pada hari ini. (Lomba) digelar dalam satu hari ini," ujar Ketua PORDI Jaksel, Andi Awang.

Andi Awang menyampaikan harapan terkait lomba yang diinisiasi Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu.

Melalui lomba-lomba yang digelar ini, dia berharap olahraga domino bisa semakin dikenal dan dapat dikukuhkan menjadi olahraga nasional.

"(Harapannya) olahraga domino dapat dikukuhkan KONI sebagai olahraga nasional," sambungnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
52 menit lalu

Revisi UU Pemilu, GKSR Dorong Ambang Batas Parlemen Turun Jadi 1 Persen

7 jam lalu

43 Desa di Maluku Utara Belum Berlistrik, Partai Perindo Dukung Target Elektrifikasi pada 2027

1 hari lalu

KPU Kaji E-Voting, Partai Perindo Ingatkan Kesiapan Sistem Jadi Penentu

2 hari lalu

Olahraga 150 Menit per Minggu Bisa Turunkan Risiko Kematian hingga 30 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal