Pasien Positif Corona di Jakarta Bertambah 55 Jadi 1.028 Orang

Felldy Aslya Utama
Rumah sakit darurat penanganan corona di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah mengumumkan penambahan 106 pasien positif corona pada hari ini, Sabtu (4/4/2020) sehingga jumlah total mencapai 2.092 orang. Penambahan paling banyak masih terjadi di Jakarta dengan 55 kasus.

Dengan begitu pasien positif corona di ibu kota menembus 1.000 kasus, tepatnya 1.028 orang. Disusul Jawa Barat dengan 24 penambahan jadi 247 orang.

Sementara secara nasional ada 16 pasien positif corona yang dinyatakan sembuh setelah melalui dua kali pemeriksaan akhir sehingga total menjadi 150 orang. Empat di antaranya di Jakarta sehingga jumlah total pasien sembuh di Jakarta menjadi 56.

Lalu terdapat penambahan satu pasien positif corona yang meninggal dunia di Jakarta sehingga jumlah total di ibu kota menjadi 89. Sementara secara nasional ada penambahan 10 pasien meninggal sehingga jumlah total menjadi 191.

Juru bicara pemerintah untuk penanganan corona, Achmad Yurianto mengatakan penambahan tersebut masih menunjukkan grafik yang mengkhawatirkan. Sehingga masyarakat perlu semakin disiplin menerapkan pola hidup physical distancing.

"Perlu diwaspadai adanya penularan oleh kasus positif tanpa keluhan yang berada di tengah masyarakat," kata Yuri.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Internasional
29 menit lalu

Heboh Wabah Hantavirus, Trump: Semua Terkendali!

Health
24 jam lalu

Mungkinkah Hantavirus Jadi Pandemi Baru? Ini Jawaban Ahli Epidemiologi

Nasional
1 hari lalu

WHO: Hantavirus Lebih Mematikan daripada Covid-19

Internasional
3 hari lalu

Hantavirus di Kapal Pesiar Atlantik: Haruskah Publik Panik?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal