Pedagang Pasar Hewan Barito Gelar Aksi Tolak Relokasi, Desak Hentikan Segala Bentuk Intimidasi

Dwinarto
Puluhan pedagang Pasar Hewan Barito, Jakarta Selatan, menggelar aksi protes dengan menutup akses Jalan Barito, Kebayoran Baru, Jumat (8/8/2025). (Foto: Dwinarto)

JAKARTA, iNews.id - Puluhan pedagang Pasar Hewan Barito, Jakarta Selatan, menggelar aksi protes dengan menutup akses Jalan Barito, Kebayoran Baru, Jumat (8/8/2025) pagi. Aksi tersebut merupakan bentuk penolakan terhadap rencana pengosongan pasar oleh pemerintah setempat.

Pedagang yang tergabung dalam Solidaritas Pemasok Pedagang Pasar (SP3) membawa berbagai spanduk dan poster bertuliskan “Tolak Pengosongan Pasar” dan “Pasar Rakyat Bukan untuk Kapitalis”.

Dalam orasinya, pedagang mendesak Gubernur DKI Jakarta untuk membatalkan rencana pengosongan dan menghentikan segala bentuk intimidasi terhadap pedagang kecil.

“Aksi ini adalah upaya kami mempertahankan ruang hidup ekonomi rakyat. Pasar ini baru saja direvitalisasi tahun 2023 dengan anggaran Rp1,6 miliar dari uang rakyat. Sekarang malah mau dikosongkan tanpa kejelasan,” ujar Tim Advokasi Pedagang Barito, Fahmi Akbar.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Pedagang Pasar Hewan Barito Demo Tolak Relokasi, Protes Pembangunan Taman

Megapolitan
3 hari lalu

Pramono Ngaku Cuma Mau Jabat Gubernur Jakarta 1 Periode, Kenapa?

Megapolitan
5 hari lalu

Pramono Kaji Ulang Subsidi Transportasi Imbas Dana Transfer ke Jakarta Dipangkas Rp15 Triliun

Megapolitan
6 hari lalu

Tarif Sewa Kios Naik, Pedagang JPM Tanah Abang Ancam Geruduk Kantor Sarana Jaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal