Pejalan Kaki Tewas Disambar KRL Commuter Line di Perlintasan Pesing

Miftahul Ghani
Petugas mengevakuasi jenazah pria yang tewas disambar KRL Commuter Line, Kamis (8/3/2018) malam. (Foto: iNews/Miftahul Ghani).

JAKARTA, iNews.id – Nasib tragis dialami Sutarno. Pria 40 tahun yang belum diketahui tempat tinggalnya ini tewas mengenaskan setelah disambar KRL Commuter Line di perlintasan Pesing, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (8/3/2018) malam.

Sutarno mengalami luka parah di bagian kepala karena terpental belasan meter. Menurut keterangan sejumlah warga di lokasi kejadian, dia tewas seketika di tempat kejadian. Insiden ini pun mengakibatkan kemacetan panjang dari arah Pesing menuju Jalan Panjang.

Petugas perlintasan KA, Amirullah Hadi menuturkan, Sutarno tiba-tiba menyeberang ke perlintasan. ”Saat itu dua palang pintu sudah tertutup. Peluit juga dibunyikan,”kata Hadi.

Dia menjelaskan, palang pintu diturunkan karena hendak melintas KRL Commuter Line dari arah Tangerang menju Duri. Setelah kereta melintas, Sutarno tiba-tiba masuk dari luar pintu perlintasan ke arah rel.

Di waktu hampir bersamaan melintas KRL Commuter Line dari arah sebaliknya, Duri menuju Tangerang. Posisi Sutarno sudah berada di jalur yang hendak dilewati kereta itu. Hadi menga

”Saat menyeberang di perlintasan itu, dia terdiam di rel,” kata Hadi. Tubuh pria paruh baya itu pun dihantam badan kereta yang melaju kencang. Sutarno terpental hingga belasan meter dan meninggal seketika.

Petugas kepolisian dari unit laka lantas Polri Jakarta Barat yang tiba di lokasi langsung mengumpulkan keterangan sejumlah saksi. Adapun jasad korban dievakuasi ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta Pusat untuk kepentingan autopsi.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Gangguan di Stasiun Pasar Minggu, Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Kota Tersendat 

Nasional
7 hari lalu

Anita Dewi Dipecat Perusahaan usai Viral Curhatan Tumbler Tuku Hilang di KRL

Nasional
7 hari lalu

Viral Penumpang KRL Kehilangan Tumbler Tuku, KAI Jelaskan Isu Petugas Dipecat

Megapolitan
10 hari lalu

Perjalanan KRL Tanah Abang-Rangkasbitung Tersendat, Ada Gangguan Operasional di Jalur Palmerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal