Pembangunan Polder, Jalan Artha Gading Selatan Ditutup Setahun 

Yohannes Tobing
Polder Artha Gading akan dibangun, Jalan Artha Gading Selatan ditutup setahun (Foto : Yohannes Tobing)

JAKARTA, iNews.id - Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara bersama dengan Polisi Lalu Lintas wilayah Jakarta Utara melakukan penutupan jalan di Jalan Artha Gading Selatan (Akses menuju Jalan Yos Sudarso), Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Kamis (25/11/2021). Penutupan ini merupakan imbas pembangunan Polder Artha Gading yang yang dikerjakan Suku Dinas Air Provinsi DKI Jakarta

"Tindak lanjut adanya kegiatan pembangunan poler dari dinas SDA yang mengakibatkan terganggunya lalulintas. Hari ini kita lakukan rekayasa lalin dengan menutup beberapa ruas jalan," kata Kepala Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Utara, Harlem Simanjuntak saat di temui di lokasi.

Harlem menyebut sejumlah ruas jalan yang ditutup seperti dari Jalan Bulevard Artha Gading menuju Jalan Yos Sudarso, kendaraan dialihkan ke kiri menuju Jalan Artha Gading Selatan kemudian belok kanan melintasi Jembatan Merah Artha Gading. 

Sementara itu untuk kendaraan dari Jalan Artha Gading Selatan menuju Jalan Bulevard Artha Gading diarahkan menuju Jalan MOI Gate A menuju Jalan Boulevard Barat Raya, menuju Jalan Raya Gading Kirana.

"Kami sudah sosialisasikan ini dan kepad  seluruh masyarakat untuk tetap waspada dan tetap patuhi rambu. Karena apa yang di lakukan saat ini oleh Dinas Sumber Daya Air untuk manfaatkan bagi orang orang yang bisa antisipasi adanya banjir," tuturnya. 

Sementara itu, Kasat Lantas Wilayah Jakarta Utara Kompol Gusti Sunawa memastikan, pihaknya turut terlibat dalam mengatur dan mengimbau pengendara untuk bisa mengambil jalur alternatif dan tetap mematuhi tata tertib.

"Kami mengerahkan 15 personel setiap harinya untuk sama-sama terlibat, berkoordinasi terkait rekayasa lalu lintas ini," kata Gusti.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
11 jam lalu

3 Embung di Jaksel Rampung, Diklaim Bisa Minimalkan Risiko Banjir

2 hari lalu

HUT ke-81 RI, Naik Transjakarta hingga MRT Jakarta Cuma Rp8 Hari Ini

3 hari lalu

Korban Tewas Banjir Jepang Jadi 9 Orang, Sebagian Terjebak di Mobil yang Tenggelam

3 hari lalu

Pramono Akui Polusi Jakarta Sangat Memprihatinkan, Beberkan Penyebabnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal