Pemohon Perpanjangan SIM di DKI Berdatangan Sejak Pukul 2 Pagi

Pemohon perpanjangan surat izin mengemudi (SIM) membludak, Jumat (5/6/2020). (Foto: TMC Polda Mtero).

JAKARTA, iNews.id - Pemohon perpanjangan surat izin mengemudi (SIM) membludak, Jumat (5/6/2020). Bahkan, pukul 02.00 WIB pemohon telah berdatangan mengantre untuk mengurus perpanjangan SIM di Satpas Kebon Nanas, Jakarta Timur.

Antrean juga terjadi di Polres Jakarta Selatan. Pemohon perpanjangan SIM sejak pukul 04.00 WIB telah berdatangan untuk mengambil nomor antrean.

"Pengamanan para pemohon perpanjangan SIM yang sudah mulai berdatangan mulai pukul 02.00 WIB di Jalan Kebon Nanas Satlantas Jakarta Timur," dikutip dari akun Twitter @TMCPoldaMetro, Jumat (5/6/2020).

Pemohon perpanjangan surat izin mengemudi (SIM) membludak, Jumat (5/6/2020). (Foto: TMC Polda Mtero).

Sebagian pemohon diimbau kembali di hari berikut untuk mencegah kepadatan sesuai aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) agar menjaga jarak demi mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

"Pelayanan pemohon perpanjangan SIM di Polres Metro Jaksel membludak karena mulai pukul 04.00 WIB sudah berdatangan, diimbau bagi masyarakat yang akan memperpanjang bisa di lain hari," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
17 jam lalu

Jalan Berlubang di Jaktim Bikin Pelajar Tewas Kecelakaan, Pramono Minta Segera Ditambal

Megapolitan
9 hari lalu

Heroik! Sopir Jaklingko Bantu Tangkap Jambret di Jaktim, Serempet Motor Pelaku

Internasional
12 hari lalu

Pertama dalam Sejarah, Iran Bolehkan Perempuan Kendarai Sepeda Motor

Megapolitan
18 hari lalu

Terungkap! Tembok Jebol Jadi Salah Satu Penyebab Banjir di Pasar Cipulir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal