Pemotor di Pasar Minggu Belum Tahu Ada Operasi Patuh Jaya: Harus Rutin Tiap Hari

Ari Sandita Murti
Pengendara sepeda motor di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, belum mengetahui Operasi Patuh Jaya 2024 digelar. Mereka berharap operasi digelar rutin. (Foto: Ari Sandita Murti)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya menggelar Operasi Patuh Jaya 2024 mulai Senin (15/7/2024). Ternyata, pengendara sepeda motor di Pasar Minggu, Jakarta Selatan (Jaksel), masih belum tahu adanya operasi tersebut.

"Tidak tahu, tapi kalau pun ada tidak jadi soal juga sih. Karena kan kalau di Pasar Minggu sendiri (Lampu Merah Robinson) kan memang kadang suka ada razia ya, jadi ya biasa saja sih," ujar salah seorang pemotor, Syafikul saat berbincang di lokasi, Senin (15/7/2024).

Kendati demikian, dia mendukung operasi tersebut lantaran banyak pelanggar lalu lintas, khususnya melawan arus, di kawasan Lampu Merah Pasar Minggu. Padahal, pelanggaran tersebut bisa membahayakan pengendara lainnya.

Infografis Operasi Patuh Jaya, Polisi akan Tilang Warga Gunakan HP saat Berkendara

"Dukung-dukung saja agar di sini menjadi lebih tertib ya, tidak semrawut karena banyak melawan arus," katanya.

Sementara itu pengendara lainnya, Cakra, berharap polisi bisa menggelar operasi tersebut secara rutin. 

"Semoga sih tidak hanya saat ada operasi besar saja, tapi rutin tiap hari karena di depan stasiun itu banyak yang parkir atau ngetem di pinggiran jalan, khususnya angkot," katanya.

Berdasarkan pantauan, banyak pengendara yang melanggar lalu lintas mulai dari melawan arus, tak memakai helm, hingga parkir dan ngetem sembarangan di bahu jalan.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Roy Suryo cs Tetap Tersangka, Polda Metro: Silakan Praperadilan kalau Keberatan

Nasional
8 jam lalu

Tetap Berstatus Tersangka, Roy Suryo cs Ditantang Polisi Ajukan Praperadilan

Nasional
9 jam lalu

Roy Suryo cs Tetap Tersangka, Polda Metro Tegaskan Ijazah Jokowi Asli Diterbitkan UGM

Nasional
10 jam lalu

Polda Metro Pastikan Roy Suryo cs Tetap Tersangka usai Gelar Perkara Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal