Pemprov DKI Alokasikan Rp40,2 M untuk Guru PAUD

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menerangkan, pengalokasian dana untuk guru PAUD adalah yang pertama. (Foto: Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) mendapat alokasi dana hibah sebesar Rp40,2 miliar dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Dana tersebut terangkum dalam anggaran Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) senilai Rp367 miliar.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menerangkan, pengalokasian dana untuk guru PAUD adalah yang pertama. Dia menginginkan institusi yang dipimpinnya menunjukkan keberpihakan kepada para guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

"Ini pertama kalinya untuk pendidikan PAUD. Ini soal keberpihakan. Kita harus perhatikan mereka. Kantornya saja kadang numpang. Padahal PAUD adalah pendidikan awal bagi anak-anak," ungkap Anies di Balai Kota Jakarta, Rabu (29/11/2017).

Anies kemudian menyinggung soal profesi pendidik anak usia dini yang tak termasuk kategori guru dalam Undang-Undang Dasar (UUD). Dia berharap, alokasi dana yang dikucurkan Pemprov DKI melalui PGRI dapat membantu guru PAUD.

"Kami berpihak kepada kaum termarjinalkan. Dalam UUD saja guru PAUD tak kesebut sebagai guru. Ini baru awal, tapi nanti dipastikan tidaK ada lagi guru-guru yang terlewatkan," ucapnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Hore! Warga Jakarta Bisa Pantau Kualitas Udara 3 Hari ke Depan, Begini Caranya

57 tahun lalu

Pramono Puji Penataan Kali Grogol: Jadi Contoh Pengendalian Banjir

57 tahun lalu

Cerita Pramono Ditegur Istri gegara Aturan Pilah Sampah, Diingatkan Cuci Plastik Sambal

57 tahun lalu

Warga Pinggir Rel Pejompongan Terancam Digusur, Pramono Janji Cari Solusi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal