Pemprov DKI Sebut Banjir Surut Kurang dari 6 Jam

Muhammad Refi Sandi
Banjir di Jalan DI Pandjaitan menyebabkan arus lalu lintas macet (Foto : Oktorizki)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyebut genangan dan banjir yang terjadi kemarin dapat surut dalam waktu kurang dari 6 jam. Air telah surut pada seluruh titik yang sebelumnya terdampak. 

Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, sebagian besar wilayah yang terdampak genangan dan banjir di Jakarta Timur dapat surut dalam waktu sekitar 2 jam, dengan ketinggian 40-60 cm. Di antaranya Kelurahan Cipinang Melayu, Kelurahan Makasar, dan Kelurahan Kebon Pala. 

Sedangkan, untuk titik genangan di Kelurahan Cililitan, Kelurahan Tengah, dan Kelurahan Rambutan, air dapat surut dalam waktu sekitar 3-4 jam. 

“Personel gabungan Pemprov DKI yang dilengkapi dengan peralatan langsung bergerak cepat dalam menangani genangan. Melihat curah hujan yang tinggi, seluruh jajaran Pemprov DKI akan terus bersiaga untuk meminimalisir dampak genangan/banjir,” ungkap Plt. Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Sabdo Kurnianto dalam keterangan tertulis, Senin (15/11/2021).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
5 jam lalu

Pengumuman! Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Padat Karya, Gaji UMP Jakarta

Megapolitan
3 hari lalu

Rano Karno Pastikan Siswa Terdampak Kebakaran di Kemayoran Bisa Ikut Ujian Sekolah Susulan

Megapolitan
3 hari lalu

Rano Karno Cek Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung, Kaget 5 Hari Selesai

Megapolitan
6 hari lalu

Pemprov DKI Bentuk Panitia Khusus HUT ke-500 Jakarta, Diumumkan Juni 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal