Penyebab Kebakaran Gedung Rektorat UIN Jakarta, Diduga Korsleting Listrik

Muhammad Refi Sandi
Kebakaran yang melanda Gedung Rektorat UIN Jakarta, Senin (30/12/2024), diduga akibat korsleting listrik. Api sudah berhasil dipadamkan. (Foto: Muhammad Refi Sandi)

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Kebakaran melanda Gedung RektoratUIN Syarif Hidayatullah Jakarta di Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (30/12/2024). Peristiwa terjadi diduga akibat korsleting listrik.

"Jadi itu korsleting listrik dari tegangan listrik yang tidak stabil, diduga faktor usia kabel listrik," kata Komandan Regu Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Tangerang Selatan, Aan Kurniawan.

Menurut dia, api bersumber dari stop kontak di ruang rektor yang berlokasi di lantai dua.

"Titik awal api dari stop kontak di lantai dua dari ruang rektor," tutur dia.

Hanya saja, kata dia, ruangan yang terbakar yakni ruang pertemuan. "Karena ruang rektornya justru tidak terbakar," kata dia.

Aan menyebut, sebanyak 10 unit mobil damkar dikerahkan ke lokasi. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 08.00 WIB.

"Pengerahan 10 unit dan sudah berhasil dipadamkan," jelasnya.

Berdasarkan pantauan iNews.id, damkar telah rampung memadamkan api. Tampak dinding lantai dua dan tiga Gedung Rektorat UIN menghitam imbas kebakaran.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
2 hari lalu

62 Hektare Lahan Terbakar di 4 Provinsi, BNPB Ungkap Rinciannya

2 hari lalu

Kebakaran Restoran di Kebayoran Baru Jaksel, 75 Personel Damkar Turun Tangan

2 hari lalu

Viral Panggung Juicy Luicy Kebakaran saat Tampil di Bukittinggi, Panik Banget!

4 hari lalu

Karhutla Landa Gunung Merapi, 59 Ha Lahan Hangus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal