Perampokan Meningkat, Kapolda Metro Jaya Minta Minimarket Tidak Buka 24 Jam

Irfan Ma'ruf
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Nana Sudjana. (Foto: iNews.id/Irfan Ma'ruf)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya meminta minimarket tidak beroperasi 24 jam untuk meminimalisasi kejahatan perampokan dan pembobolan. Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Nana Sudjana meminta minimarket hanya buka sampai pukul 20.00 WIB.

Sebelumnya Polda Metro Jaya menyebut ada 17 perampokan minimarket di Jakarta dan sekitarnya dalam sebulan terakhir. Kasus perampokan minimarket meningkat 10 persen dibanding bulan sebelumnya.

"Cukup sampai pukul 20.00 WIB, jadi tidak sampai pagi, ini imbauan kami," kata Nana dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Senin (27/4/2020).

Dia juga mengimbau kepada pemilik minimarket memasang kamera tersembunyi atau closed-circuit televison (CCTV). Kemudian memperketat penjagaan oleh satuan pengamanan.

"Di samping itu diimbau selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian yang terdekat, bisa polsek atau polres," ujar Nana.

Untuk mengatasi kejahatan selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dan Ramadan, Polda Metro Jaya membentuk Satuan Tugas (Satgas) Antibegal dan Preman di tingkat Polda hingga Polres. Mereka akan berpatroli di wilayah-wilayah rawan kejahatan.

Sebanyak 13 dari 17 perampokan berhasil diungkap oleh kepolisian dengan jumlah tersangka 20 orang. Polisi mengatakan sebagian besar pelaku melakukan perampokan karena impitan ekonomi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Buletin
27 hari lalu

Pria Bermukena Kabur Setelah Gagal Rampok Lansia di Takalar, Mobil Pelaku Diamuk Warga

Internasional
31 hari lalu

Museum Louvre Paris Kembali Dibuka Setelah Perampokan

Destinasi
1 bulan lalu

Geger! Lukisan Picasso Senilai Rp11 Miliar Hilang dalam Perjalanan Menuju Museum Spanyol

Internasional
1 bulan lalu

Daftar Lengkap Perhiasan yang Dicuri dari Museum Louvre Paris, 1 Ditemukan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal