Pesepeda Mulai Besok Boleh Melintas di Jalan Sudirman-Thamrin, Simak Ketentuannya

Irfan Ma'ruf
Ilustrasi, pesepeda melintas di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Ditlantas Polda Metro Jaya kembali memperbolehkan pesepeda atau road bike melintas di Jalan Sudirman-Thamrin. Kebijakan itu mulai berlaku Sabtu (16/10/2021).

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengingatkan, agar pesepeda tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes) karena pandemi Covid-19 belum berakhir.

"Mulai besok (Sabtu, 16 Oktober 2021) kita akan coba untuk bike to sport juga sudah diperbolehkan. Tetap menjaga prokes dan tidak berkerumun dan tidak berhenti sehingga menimbulkan kerumunan," ujar Sambodo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (15/10/2021).

Dia menuturkan, Senin-Jumat pesepeda road bike diperkenankan berkumpul di Sudirman-Thamrin hingga pukul 06.30 WIB. Setelah itu, kata dia hanya diperkenankan melintas di jalur sepeda yang telah disediakan. 

"Jadi, peletonan-peletonan sepeda itu silakan kalau mau naik sepeda sampai pukul 06.30 WIB. Setelah itu silakan menggunakan jalur sepeda yang ada," tuturnya. 

Menurutnya, khusus Sabtu-Minggu peleton pesepeda road bike diperkenankan melintas di Sudirman-Thamrin hingga pukul 09.00 WIB. Kebijakan ini, lanjut dia masih dalam tahap uji coba. 

"Tapi kalau ternyata seminggu ke depan pelaksanaannya menimbulkan kerumunan, banyak pesepeda yang tidak mematuhi ketentuan bisa saja kemudian kebijakan ini kita cabut dan kita kembalikan seperti saat ini yaitu dilarang sama sekali," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap! KPK Sempat Diundang Polda Metro Bahas 3 Kasus Korupsi

57 tahun lalu

Polda Metro Jaya Buka Peluang Periksa Febrie Adriansyah Terkait 3 Korupsi Besar

57 tahun lalu

Polda Metro Jaya Masih Dijaga Ketat Brimob Bersenjata

57 tahun lalu

Rincian Uang hingga Emas 74 Kg yang Disita Polisi terkait 3 Kasus Korupsi Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal